Тенденции в дизайне спальни 2017: советы и фотографии

В дизайне спален тоже есть свои модные тенденции, важно, стараться не только копировать дизайн 2017 года, но и добавить собственных уникальных черт. Если вы решили обновить спальню и следовать современному оформлению, то посмотрите фотографии актуальных спален 2017 года. Мы расскажем вам об основных моментах, на которые следует обратить внимание.

ПРОВЕРКА

Основные тенденции

1. Минимализм. Спальня - для сна и отдыха, а не место хранения. Поэтому не заставляйте ее шкафами, комодами и ящиками. 

2. Декор обязателен. Каждая мелочь в спальне должна привлекать внимание и быть достаточно качественной. Например, купите дорогой и эффектный текстиль, поставьте интересный светильник или оформите растения в дизайнерские горшки.

3. Немного грубости в дизайне не помешает, например, искусственный камень, темное дерево, небрежные мазки краски и кирпичные стены.

4. Натуральные материалы уже давно популярны в спальнях, например, тростник, кожа, лён, шерсть, шелк.

5. Чёрно-белый дизайн - простой и лаконичный. 

6. Простор и свежий воздух. В 2017 году забота о здоровье становится главной тенденцией в оформлении квартиры. Поэтому можно избавиться от перегородок, если это можно по планировке, не заставлять комнату лишней мебелью. Идеальный вариант - объединить спальню со смежной комнатой, например, с застекленной лоджией, кухней, гардеробной. Тогда, в большом помещении можно сделать грамотное зонирование.

7. Откажитесь от показной роскоши: позолоты, стразов, блесток. Качественная мебель и отделка выглядит дорого и при этом сдержанно.

8. В отделке в 2017 году просматривается стремление к грубости и примитивности. Поэтому так популярен деревенский стиль для современных спален. Искусственный камень, натуральное дерево, кирпичная кладка и  небрежная штукатурка, - идеальное сочетание 2017 года. 
Самой популярной тенденцией в 2017 году стало возвращение к этностилю. Он сочетает в себе два основных принципа: минимализм и экологичность. Не важно, какому народу вы подражаете, это будет смотреться уместно. Больше натуральных материалов - циновки, льняные шторы, глиняные вазы. Главное, не использовать слишком много аксессуаров.

Хорошо смотрятся в интерьере в 2017 году:

  • ловцы снов
  • африканские маски
  • звериные шкуры
  • подушки с вышивкой
  • белая мебель
  • роспись по дереву
  • картины с животными и абстрактными мотивами
  • живые цветы

Мебель

Кровать - обязательный предмет в спальне. В 2017 году она выходит на первый план в дизайне. Можно найти не только классические модели, но даже подвесные, круглые и с подсветкой.

В 2017 году кровать часто ставят бескаркасной, чтобы добиться минимализма и уюта. Но обязательно выбирайте ортопедические модели, чтобы поберечь спину и прекрасно себя чувствовать по утрам. Остальной мебели лучше приобрести немного: тумбочка, небольшой шкаф и комод. Они должны сочетаться с кроватью, поэтому проще заказывать весь ансамбль в одном каталоге.

В кровати можно сделать несколько ящиков для хранения, либо сделать подиум с такой же целью. У шкафов все еще зеркальные дверцы, чтоб расширить пространство и сделать больше свободного места в помещении. Постарайтесь избавиться от массивных, привлекающих внимания ручек.

Освещение в 2017 году неяркое, мягкое, настраивающее на уют и прекрасное настроение. Лучше всего встроить в мебель и потолок светодиодные ленты, а на стене повесить несколько симметричных светильников. 

Шторы в спальне должны подходить под мебель, они должны быть легкими и зрительно увеличивающие высоту помещения. Крепить шторы модно на широкие тканевые петли. Плотность шторы зависит от вида за окном и яркости дневного помещения. Можно выбрать полупрозрачную тюль в дополнение к плотным светонепроницаемым экранам.

Старайтесь достигнуть баланса, в спальне должно быть ощущение легкости и умиротворения. Не стоит гоняться за самыми модными тенденциями 2017 года, они могут устареть уже через пару сезонов, а новый ремонт спальни так часто достаточно затратный. Поэтому следуйте своим предпочтениям.

Именно личный комфорт стал главным приоритетом дизайнеров в 2017 году. Даже минимализм направлен на комфорт, ведь так удобнее дышать и передвигаться по комнате, есть место для занятий танцами и спортом.

Достигнуть одновременно минимализма и функциональности позволяют трансформеры - мебель для нескольких задач. Это и встроенные ящики, и откидные столы. Для детской спальни часто ставят двухъярусную кровать, в которой нижний ярус просто убирается внутрь. Можно приобрести пуфики с жесткой внутренней крышкой, так они трансформируются в обычный стол.

Актуальность дизайна в упрощении, самые классические модели можно сделать совсем простыми за счет отсутствия ручек или прямых линий. Белый цвет - тоже подходит под минимализм, он привлекает внимание и при этом создает ощущение легкости.

Натуральные материалы хорошо влияют на здоровье, а природные оттенки настраивают на позитивный лад. 

Темная мебель в спальне на светлом фоне тоже выглядит изысканно и интересно.

Природные мотивы смотрятся интересно, но в 2017 году шторы должны совпадать с остальным текстилям или хотя бы хорошо сочетаться. 

Даже если в спальне пространства немного, выберите кровать - это полезнее для позвоночника, да и комната выглядит уютнее. 

Фото: vk.com, citydog.by, onliner.by, babyblog.ru

Похожие новости

Комментариев 0