Интерьер современной спальни: дизайн 2018 года - 109 фото

Современный дизайн требователен не только к стилю, но и практичности. Люди, устав от напряженного ритма жизни, стараются создать максимальный комфорт в своей спальне. Поэтому дизайн и в следующем году, в 2018, будет стремиться к минимализму и лаконичности. Как же создать современное оформление в простой, но изысканной спальне?

ПРОВЕРКА

Минимализм

Спальня в 2018 году выглядит очень светлой и простой. Обычно отечественные планировки не могут похвастаться большими размерами спален, поэтому нужно отказаться от слишком большого количества мебели.

Необходимый минимум в уютной спальне:

  • кровать,
  • тумбочки,
  • комод или туалетный столик.


От громоздкого шкафа лучше отказаться, встроив его в стену или сделав отдельную гардеробную. Мебель уже не украшают резьбой и предпочитают лаконичные матовые фасады деревянной фактуре.

Хотя натуральные материалы являются в приоритете, они гипоаллергенные, долговечные и подходят под современное стремление к экологичности.

Чаще всего в спальне 2018 года стоит широкая комфортная кровать. Раньше в небольших комнатках ставили диваны-трансформеры, которые экономят место, но хуже сказываются на сне и здоровье.

Кровать смотрится уютнее, а оформить ее можно при помощи особого дизайна.

Если вы переживаете за свободное место в комнате, то прислушайтесь к советам дизайнеров. Они советуют встроить необходимые полки в стены или поставить мебель на подиум. Ящики размещают в самой кровати или в подиуме.

В современной спальне 2018 года часто создают контрасты на фактурах. Например, к гладкой мебели идеально подходят мягкие пледы и ковры с высоким ворсом.

Интересно смотрятся разные фактуры в одном тоне, попробуйте сочетать матовые и глянцевые поверхности рядом.

Отделка

Самый простой вариант создать отделку в спальне - купить обои. Современный рынок предлагает множество разных расцветок. Вы можете создавать контрасты.

Полностью светлая комната выглядит иногда скучно, поэтому подумайте о стене контрастного оттенка.

Но есть и другие варианты создания интересного дизайна в спальне: декоративная штукатурка, ткань на стенах, ламинат и деревянные панели.

Аксессуары и декор

В небольшой современной спальне важно уместно сочетать аксессуары. Чаще всего это один-два предмета, представляющих особую ценность для владельца: красивые картины, памятные фотографии, статуэтки.

Последнее время они особенно лаконичные, часто это даже просто куски обоев или однотонные пластины, вставленные в рамки. Модульные картины уже давно украшают стену над кроватью, главное, чтобы рисунок подходил по цвету к общему оформлению.

Шторы и другой текстиль сразу добавляют уюта в помещение, особенно, если подобрать соответствующую фактуру. В современную спальню лучше всего вписываются однотонные качественные ткани, приятные на ощупь.

Зеркала и ширмы добавят изысканности в помещение. Глянцевые поверхности отражают пространство и зрительно расширяют его.

Стили

Скандинавский стиль прекрасно адаптируется и для современных спален. Создать такой интерьер очень просто, достаточно использовать оттенки холодного белого цвета в отделке, украшая его несколькими яркими акцентами. Придерживайтесь натуральных материалов и лаконичной расстановки предметов мебели.

В светлой спальне можно вписать деревянную мебель, а любые аксессуары будут гораздо заметнее на стенах нейтральных оттенков.


Минимализм требует максимальной упорядоченности, поэтому очень тщательно продумайте шкафы и полки. Фасады лучше сделать максимально гладкими и без ярко выраженной фурнитуры. Посмотрите на фото: идеальный вариант расположения вещей, когда для каждой мелочи найдется место.

Продумывайте освещение заранее, чтобы можно было спрятать провода, а для каждой лампы были розетки, если это необходимо. В современной спальне можно отказаться от центральной люстры или заменить лаконичным плоским вариантом.

Чтобы спальня всегда была в хорошем состоянии, придумайте место для каждой мелочи в комнате, это могут быть даже полки, вмонтированные в кровать.

Цветные акценты в современной спальне должны быть оправданы, например, розово-голубые тона повторяются на картине.

Легкие ткани, правильно расставленный свет, лаконичные полки возле кровати, - все это создает магическую атмосферу в комнате.

Кантри стиль обычно не очень популярен в городских спальнях, но можно взять некоторые его черты. Например, оформить одну из стен при помощи деревянной доски, ламината, качественно выполненных пластиковых панелей.

Все необходимое под рукой: не забывайте о тумбочках или столиках возле кровати, выключателях и достаточном количестве розеток для всех необходимых устройств.

Добавьте в спальню немного нежности и романтики с помощью прованса. Тут желательно придерживаться приглушенных тонов, милых аксессуаров и неярких мотивов в отделке.

Небольшие комоды по форме напоминающие маленькие платяные шкафы зрительно поднимают потолки и добавляют гармоничной симметрии в пространство.

В современной спальне 2018 лучше придерживаться простоты и лаконичности, поэтому крупные мотивы должны быть только на одном предмете декора или отделки. Например, пестрые шторы лучше будут сочетаться с однотонным покрывалом.

Темные шторы в спальне могут выглядеть изысканно, создавая более мягкий интерьер. Главное, чтобы полумрак не мешал работать и заниматься любимыми делами.


Зеркальные поверхности всегда будут смотреться шикарно в спальне, но обычно не советуют вешать зеркала напротив кровати. Иначе сон может быть беспокойный.

Контрастные стены очень популярны в отделке 2018 года. Их можно сделать даже обычными обоями, а современные материалы позволяют сделать это достаточно просто. Например, здесь полоски одинаковые, а вот их цвет разный.

Есть несколько универсальных приемов для создания уюта в спальне, например, декоративный камин. Его очень легко сделать самостоятельно и поставить внутрь свечи, положить пару поленьев.

Необычные футуристичные лампы хорошо вписываются в современный интерьер.

Темная мебель на светлом фоне идеально вписывается в современный интерьер и скандинавский стиль. Чтобы подчеркнуть кровать - самый главный предмет в спальне, повесьте темные шторы в тон основной отделке.

Фотообои в спальне должны быть с подходящим рисунком, например, по цвету или мотивам. Лучше сделать плавный переход от основного тона к мотивам фотообоев. Еще больше примеров подобных интерьеров вы можете посмотреть в статье: "Фотообои в спальне: выбираем рисунок по фэншуй".

Тумбочкам по обе стороны кровати всегда найдется применения, например, можно поставить цветы, положить книги для чтения. Там же найдется место для зарядки устройств и будильника.

Техника пэтчворк и другие самодельные детали в спальне добавляют уюта, плюс - вы всегда можете создать шедевр на свой вкус.

Подобные фотообои создают интересную перспективу, которая значительно расширяет пространство. Комната словно уходит прямо в городской пейзаж, а неяркое изображение не мешает восприятию всей спальни.


В небольшой спальне нужно оборудовать место для отдыха. В таком пространстве часто ставят телевизор, тумбу под него, другую необходимую технику. Мебель при этом может быть совершенно любой, главное, комфортной. Попробуйте мягкие подушки и кресла, если пол достаточно теплый для сидения.



В спальне красиво смотрятся закругленные углы: такой эффект можно сделать при помощи планки из гипсокартона. Много места оно не занимает, а при этом значительно меняет восприятие.



Совсем маленькая спальня должна быть лаконичной. Зато здесь проще всего создать уют с помощи правильного текстиля и простых аксессуаров. Пол и потолок можно украсить обычным деревом, главное, подобрать правильный оттенок. Фальшивые балки создают эффект мансардной спальни.


В гармоничной спальне очень важна симметрия. Например, выбирается один центральный аксессуар, а остальное располагается по обе стороны и на одном расстоянии.



В спальне 2018 года будут популярны изысканные предметы: хрустальные подвесные люстры, мягкая спинка кровати. Это лучше подчеркнуть нейтральной и невыделяющейся отделкой.



В современной спальне уделяют большое внимание аксессуарам. Живопись уже уходит от скучных геометрических фигур, приветствуются оригинальные и наполненные смыслом пейзажи. Цвета картины можно подчеркнуть при помощи подушек и покрывал соответствующих тонов.



Для любителей ретроотделки и аксессуаров тоже найдутся варианты в 2018 году: например, "состаренные" обои или декоративная штукатурка, коллекционные предметы за стеклом, позолоченные ножки у стульев.



В спальне 2018 года модно выглядят необычные фактуры, например, вырезанные из ламината фигуры, декоративная штукатурка, мебель из натурального дерева.


Ламинат можно укладывать не только на стену, но и на потолок. Главное, выбирать хорошие материалы и надежные крепления. Это позволяет создать ровную и интересную поверхность.



Шторы в современной спальне часто доходят до самого пола, увеличивая зрительно высоту потолков и создавая уютную и мягкую атмосферу.

Фотографии в современной спальне необязательно должны отражать жизнь хозяев, красиво вписываются профессиональные художественные снимки, подчеркивающие урбанистический или эко-стиль.



Попробуйте добавить красок в отделку современной спальни 2018 года, взять оттенки одного цвета.



Современный дизайн в 2018 создается при помощи комбинирования матовых и глянцевых поверхностей, металлических вставок и правильно расположенной подсветки.



Кровать занимает центральное место в интерьере 2018 года, поэтому выбирайте объемные спинки, качественный текстиль, удобные подушки.



Перегородки между зонами в 2018 году могут быть и стеклянными, главное, чтобы стекло было прочное, не требовало особых усилий в уборке и дополнялось плотными, качественными шторами.



Светлая отделка в 2018 зрительно расширяет небольшую комнату, это важно, если предметов в комнате много: спальня, детская кроватка, рабочий стол, шкафы.



Нестандартная планировка в 2018 позволяет создать интуитивное зонирование помещения, поэтом тщательно продумайте расположение мебели.



Спальня в 2018 году может быть и с множеством милых декоративных аксессуаров. Например, повесьте на стены свои работы по вышивке, сшейте подушки сами.


Спальня в стиле лофт в 2018 выглядит очень современно, поэтому используйте искусственный кирпич и камень в отделке. Светлый вариант не бросается в глаза и создает гармоничную атмосферу.


Даже в небольшой комнате в 2018 можно сделать такую уютную зону отдыха. Поставьте на полочки любимые книги, в саму кушетку встройте выдвижные ящики для одежды и белья.



Если пространство позволяет, вместо большого платяного шкафа оборудуйте гардеробную с дополнительным светом и зеркалами. Все должно быть упорядоченно и на своих местах дизайне 2018 года.


Диодная подсветка может подчеркнуть современную мебель в 2018, главное, использовать ее уместно.



Спинки у кроватей в 2018 году выглядят очень необычно: обтянутые кожей или мягкой тканью, разной геометрической формы. Их нужно правильно сочетать с отделкой и аксессуарами.



Зеркальная плитка тоже становится популярной в современном интерьере в 2018, она способна расширить пространство и добавить света в помещение. Лучше расположить плитку так, чтобы спящие не отражались в зеркале.



Арабские детали создадут в спальне атмосферу роскоши и сказки. Необязательно оформлять комнату по всем восточным канонам, достаточно сделать интересную кружевную арку и повесить несколько подходящих светильников.

Фото: vk.com, uhouse.ru, babyblog.ru, citydog.by, tut.by

Похожие новости

Комментариев 0